李永然律師於2014年12月7日A17版,接受蘋果日報記者採訪,談房仲業者賺價差的法律責任,李永然律師認為:房仲業者只要施用詐術使他人陷於錯誤而交付財物的意圖,即構成《刑法》339條的詐欺罪,不要以為金額很小就不以為意,這是不法也是不道德的。

  全文如下:房仲被控賺價差,坑10萬

 

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014指標  

1418116979641  

  中華人權協會公布2014年台灣人權指標調查結果,針對政治、司法、經濟、勞動、文教、環境、婦女、兒童、老人、身心障礙及原住民等11個面向進行調查,檢視政府在「公民與政治權利」、「經濟社會與文化權利」及「少數群體與特殊群體權利」的人權保障程度。

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  中華人權協會12月5日在台北國軍英雄館舉辦「2014人權之夜」活動,馬英九總統高度肯定該會長期以來對人權事務的付出與貢獻,並親頒人權服務獎給該會理事、前監委李復甸教授,表彰他長期關注國內外司法人權,致力推動司法改革並落實法制教育的貢獻。

1205_213  

 

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P6  

  隨著1210日世界人權日的到來,《2014台灣人權指標調查手冊》亦將呈現在讀者手中。只要您有興趣,歡迎免費索取!

  進入2014,北捷車廂無差別殺人事件、太陽花事件、餿水油橫掃全台風暴、高雄氣爆、十二年國教紛擾……,令人惶惑不安的消息接二連三迎面襲來。面對如是場景,您對今年的台灣人權表現留下了何等印象?《2014台灣人權指標調查手冊》為您用客觀的調查方式,呈現了民意專家學者兩部分的具體成績單。

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  2014年12月5日下午3時30分,李永然律師前往總統府參加總統府人權諮詢委員會第十六次委員會議,會議由吳敦義副總統主持,李永然等諮詢委員出席,聽取國內目前人權現狀的報告,並討論人權相關提案,會議至下午6時30分結束。


李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

幸運雜誌10312-1.jpg  (本文刊於《幸運雜誌》103年12月號)

專業.積極.創造最高的地政服務品質──永然地政士事務所以專業為您服務
文◎張則君

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20141205  
   從胡偉良博士的「一生的房地產計畫」一書(2014年10月1日初版一刷,凱昕國際文化出版事業公司),作者將個人多年在房地產業的理論與實務讓讀者了解在投資房地產時,如何幫你先預測未來時局的發展趨勢而使投資風險傷害減至最輕;本書可以讓讀者認識房地產、房地產業的幾個重要角色、房地產是個什麼樣的產業,房地產的發展概況、房屋型態與興建年代、台灣近二十年來房地產房價為何會狂飆暴漲、投資客又為什麼會大舉炒房、什麼因素造成房地產全面上漲?也讓讀者知道台灣目前的房地產可能的風險與危機,房價是否還會持續上漲或是下跌,何時買房、影響房價的因素及房是的發展趨勢、政府的政策將會如何影響房地產的發展?還有未來台灣房地產的都市更新推動的瓶頸與風險因素如何,房地產是用來住的,還是一種投資品,中國人為什麼喜歡炒房,從傳統的落地生根居住到房產財富留給後代,還是到現在的房地產為一種投資品等等在本書裡都有精闢的解析。
   本書作者依個人在房地產產業領域及經驗在本書中表示這是一個紛擾的時代,沒有真相,沒有良知,紛擾之中,缺乏是非,也沒有真理。民眾盲目,缺乏思辨的能力,大家大聲說話,搶話語權,以便謀得私利。誰是造成近年房市大漲的要角?建商?代銷?房仲?投機客?是政府造成此波台灣房價飆漲的最大推手,政府的錯誤政策孕育了房價不當上漲的溫床,給予房價上漲充分的養分,造成各種病毒(建商、代銷、房仲、投機客)得以滋生、蔓延,至今病情加重(房價狂飆),情急之下(民怨高漲),政府下重藥(打房),雖有可能抑止疾病的繼續擴張,但也有可能摧毀了身體的免疫系統(打垮房市,全民財產受損),甚至造成癱瘓(影響經濟)。作者讓讀者投資房地產時,隨時要停、看、聽注意時機的變動及政府的政策,才能將投資傷害減到最輕!

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

永然地政士事務所黃興國地政士
    依據民國103年11月25日自由日報B4版記者楊國文所撰「頂樓違建被拆 買方討210萬敗訴」報導,有一薛姓婦人購買北市東區一間附加頂樓加蓋的4樓房屋,交屋不久後住戶檢舉違建,頂樓增建物遭拆除,她認為「買貴了」,打官司要求陳婦返還新台幣210萬元;台灣高等法院認為,薛婦明知買賣標的只有4樓,大樓頂樓增建物是違建,隨時可能被拆,故判決她敗訴。該案例中薛婦於民國97年8月以新台幣1625萬元,購買陳婦所有的台北市民生東路1間4樓房屋及頂樓增建物,陳婦表示多年來大樓住戶並沒有口頭、書面反對,或檢舉該頂樓增建物紀錄,但4樓屋主僅有使用權,無所有權,並以文字在不動產說明書中載明。此外,雙方也在買賣契約書中載明,買賣標的建物僅有4樓房屋,頂樓增建物若交屋後才被檢舉拆除,或新屋主變更使用,都應自行承擔風險。

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

永然地政士事務所黃興國地政士
    依據民國103年11月25日聯合報AA2版記者余佳穎所撰「活化產業用地 每年增200公頃」報導,為協助廠商取得產業用地、在台投資生產,經濟部研議「產業用地政策革新方案」,在國家發展委員會第9次委員會議通過,預計提報行政院。國發會指出,將透過「活化既有土地」和「增加適用性用地」兩大主軸、10大作法,預計每年可增加200公頃產業用地。經濟部統計,包含科學園區、加工出口區等閒置工業用地有878公頃,換句話說,全台約4%的工業土地處於閒置狀態。希望藉由此計畫活化既有土地、改善工業用地供不應求問題,並預計讓220公頃工業園區用地,透過此得以計畫媒合。

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

永然地政士事務所黃興國地政士
    依據民國103年11月24日蘋果日報A18版記者洪安怡所撰「代銷減少接案 專攻小宅」報導,選前房市冷清,報紙房產廣告量萎縮2~3成;代銷業者聯繫老客戶,把握目前的客源刺激成交,看準自住買盤,力推低單價、小坪數的產品,以符合市場主流,桃園代銷霸主新理想廣告早一步嗅得趨勢變化,策略性減少案量,排除70坪以上的大坪數產品,傾向低單價、小坪數的市場主流。全坤建設總經理廖學新認為,目前市場主流就是27坪2房的產品,新北市總價新台幣1200萬元內,台北市總價則以新台幣3000萬元以內,最受歡迎。
    

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()