2014年8月29日下午6時30分,李永然律師以中正高中校友總會理事長身分,出席並主持該會第一屆第三次理監事聯席會議,周龍修副理事長、孟義超副理事長、范皓揚、凌淑君、蘇緯政、黃家成、鄭雅芬、林敏生、蕭信建、呂理傭等理事均出席、中正高中簡菲莉校長及許孝誠祕書列席,會中對各項會務進行了解及討論,並於9時許順利結束。


李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  2014年8月28日下午1時40分,中華人權協會於台大校友會館3B會議室,舉辦「原住民族正名20週年回顧與展望座談會」,李永然律師以中華人權協會理事長身分出席並主持開幕式,厲耿桂芳議員也特別出席關心此一議題,研討會第一場「平埔族正名議題」由蔡志偉副教授主持,台南市谷暮.哈就議員主講,陳張培倫教授與談;接著放映紀錄片「請問蕃名」,映後座談原住民族正名20週年回顧與展望」,由中華人權協會台灣原住民工作團汪秋一團長主持,原住民族電視台馬躍.比吼台長主講,蔡志偉副教授與談,座談會在李本京教授主持閉幕式後,順利結束。

  1409212463392   


李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  2014年8月28日上午9時,李永然律師前往台北市立中正高中,為入學的全體高一新生們演講,講題為「青年如何邁向成功?」,鼓勵同學要累積實力才能邁向成功,並以自身求學就業的過程和同學分享,所有的新生們聽得津津有味,在一個小時內得到了很好的經驗。

  ALL  

  李永然律師的講演全文如下:

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  2014年8月25日,李永然律師前往重慶,出席由海峽兩岸關係法學研究會主辦之「第三屆兩岸和平發展法學論壇」,本屆論壇由西南政法大學承辦,主題為「兩岸關係和平發展法治保障」,會前由中共中央政治局委員、市委書記孫政才會見了前來出席此論壇的嘉賓,他表示:近年來,在兩岸同胞共同努力下,兩岸關係開創了和平發展的新局面,希望大家以本屆論壇為契機,進一步加強交流合作,相互學習借鑑,鞏固和深化兩岸關係和平發展的法律基礎,為推動兩岸和平發展作出更大的貢獻。

  李永然律師並於8月25日下午參與全體大會第二單元「兩岸經貿會作的法治保障」擔任發言人,發表論文「兩岸經貿投資法治環境之現況與未來展望--以司法改革為中心」(全文如下),該論壇於2014年8月26日中午圓滿結束!

 

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC_0764   

  2014年8月22日,是「永然第十一期高中法律生活營」最後一天的課程,第一堂請到雲林科技大學吳威志教授為同學講授「認識法律中的人權」,以目前法律中對人權保障加以介紹,並了解其他地區對於人權議題的現況,吳教授幽默的言詞讓人權這個課題一點也不嚴肅,第二堂課則請到永然聯合法律事務所田欣永律師以其身為一個法律人的經驗和同學分享,一個大家以為很神氣的行業卻有著不為人知辛苦的一面,至此,本期生活營所有課程都順利結束。

  最後進行的是結業式,由永然法律基金會李廷鈞副執行長主持,董事長李永然律師、黃淑嬪董事及成功高中教務處游經祥主任、校長室林祕書、學務處郭主任都出席,勉勵同學未來繼續努力,為自己的理想前進,接著頒發結業證書,由李永然律師一一頒給同學並合影留代念,還有這幾天一直辛著陪著同學們的小隊輔們也獲頒服務證書,最後是表現優異的同學獲得了個人獎項,搶答王由曹齊軒同學獲得,楊子宜同學為提問王,蘇葭郡同學則得到筆記王的頭銜,而心得寫作比賽則由賴寬怡同學獲得第一名,第二名為何翔恩同學,第三名是李明函同學,佳作則為周允然、鄧欣容及蘇葭郡同學,團體獎則由生存權隊獲得。

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

永然高中法律生活營  

2014年8月21日,永然第十一期高中法律生活營進入第三天,第一堂課由永然聯合法律事務所張謀勝律師主講「認識民法」,以分組討論的方式,進行法律的攻防,在精采的辯論中,和民法做了進距離的接觸。第二堂課「認識刑法」則是由張柏涵律師以幽默淺白的言詞,把困難的刑法變得簡單易懂,在笑聲中,讓同學了解,法律不是艱澀難懂的天書。

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

李廷鈞副執行長陪同前往台灣高等法院參訪  
  2014年8月20日,永然第十一期高中法律生活營進入第二天的課程,第一堂邀請到資深的張熙懷檢察官和同學分享「認識自我--進入法律殿堂」,第二堂則請到陳建宏總編輯主講「迎接法治道路的挑戰」,兩堂課都增加了同學的思辨能力。

  下午則是李廷鈞副執行長陪同前往台灣高等法院參訪,除了法院安排專人解說外,也至刑事庭和民事庭旁聽開庭的況狀,與法律有了最近的接觸,最後全體學員在台灣高等法院外合影留念,為第二天的生活營課程劃下完美的句點。

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我也有聰明數學腦  

城邦讀書花園  盧采嫻著 

李永然律師為「我也有聰明數學腦」一書撰寫推薦語:

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

李永然律師出席「永然第十一期高中法律生活營」  
  青少年國高中的校園學習,法治教育常處於缺席的狀態,反觀大學設立法律系所越來越多,律師高考錄取人數年近千人,看似矛盾的校園、社會需求,其實透露了法律在現今成人社會中備受重視的狀態,也顯現法治教育斷層於青少年階段。李永然律師自2011年成立「永然法律基金會」後,便開始於每年寒、暑假期間舉辦公益性質之高中生的法律生活營,希望透過法律課程的學習與實地參訪司法環境等方式,推廣法治教育,並協助青少年學子檢視自我是否願以「法律相關事務」為自己之職志,並做為大學就讀法律科系之準備。自開辦以來期期報名踴躍,並應雙北市外高中學校要求,將營隊學生擴展至東部、中南部地區。

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  土地法新制於103年9月15日上路,地籍二類謄本將不顯示屋主的完整地址,恐對仲介業產生衝擊,李永然律師在接受蘋果日報訪問時提及:「難道現行做法都是違法個資的嗎?」永然聯合法律事務所所長李永然指出,若民眾遭遇騷擾應由其它法律保障,修改二類謄本是因噎廢食,也違反公開展示原則。

全文如下:

新制二類謄本 恐害房仲減2成

 

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()