瑪萱國際有限公司李蕙珍董事長、永然法律基金會,捐贈「鐵窗霸主也溫柔」一書500冊予花蓮、桃園監獄,為感化受刑人盡一份心力

 

監獄是為了教化受刑人而存在,徒有嚴刑峻法並不能改變受刑人的心性,必須要輔以大量教誨等教育資源,讓受刑人在失去自由、與社會隔離時,能透過感化教育,反省自己的錯誤,洗心革面,將來回歸社會時,能改過向善、走向正途。而監獄的教誨志工常擔起了此一感化重任。「鐵窗霸主也溫柔」一書由擔任監獄教誨志工多年的李雯馨講師執筆,將其輔導過的個案以溫暖的筆觸將其心路歷程及轉變彙整成書,希冀在監所接受教化的受刑人能感動於同伴的轉變經歷,而大眾也能借由本書關注他們,讓他們在走出監獄之門後,能重新為社會所接受。

永然法律基金會董事長李永然律師長期關懷人權問題,有感於監所感化教育困難重重,除了具有愛心外,還必須有耐心與熱情,為了讓更多仍在鐵窗內服刑的受刑人也能得到心靈上的滋潤與平靜,永然法律基金會接獲瑪萱國際有限公司李蕙珍董事長捐款,委由永然法律基金會捐贈「鐵窗霸主也溫柔」一書至監所,繼民國100614日捐贈新竹監獄500冊後,又於民國100830日捐贈花蓮監獄250冊、民國10092日捐贈桃園監獄250冊,希望透過文字的力量,能感化更多誤入歧途的受刑人,為監所的教誨教育盡一份心力!
創作者介紹
創作者 李永然律師 的頭像
李永然律師

永遠自然─李永然律師部落格

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()