民國101年5月5日星期六上午,永然聯合法律事務所高雄所副主任吳任偉律師受邀前往嘉義市基督教協同高級中學演講。
    第一場次與國中部計約1147名同學,第二場次則與高中部計約496名同學,依序詳細且熱情地倡導基本法律概念,並同時分享吳律師自己在永然聯合法律事務所律師執業過程中,曾經處理過的爭議案件,以及提醒同學應如何保護自己、避免誤蹈法網,特別針對現今時下青少年常見且常犯的不法行為,例如:校園霸凌、誹謗、網路不實言論、偷嘗禁果、無照駕駛等法律責任。演講過程中,台上與台下互動良好,再搭配有獎徵答活動,讓這場向下扎根的法學教育,全校師生都充滿深刻印象與感動!  
    須特別一提的是,早在當天演講活動之前,永然法律基金會董事長李永然律師即以特別專案處理,事先印製且免費提供協同中學全校師生每人一冊「青少年法律有夠威」法律手冊(計約2000多本),作為該次法學教育的教材,除期待能夠藉此活動,讓全體協同中學的同學們均能瞭解,為人要重「誠信」、懂的「寬容」與「謙卑」外,也期許同學們要控制情緒、明辨是非、接納忠言、知足常樂,「自戒、律己」且「有所為、有所不為」;以及如何知法守法,遠離犯罪,避免因懵懂無知、缺乏同理寬容之心而誤入歧途、以身試法,自毀原本燦爛的前程。事實上,永然法律基金會董事長李永然律師更希望能夠提醒所有青少年的朋友們,要及早奠定健康生活方式的基礎,養成健康的習慣,戒除不良的嗜好、改變不良的生活習慣,並加強身體的鍛鍊,做個起而行的人;如此一來,美好的未來,必能實現!
    誠如協同中學校長俞繼光先生在「青少年法律有夠威」法律手冊的序文中所言:這正是「僕人式領袖」的最佳典範!而未來,永然法律基金會也將持續在各地、所有需要永然專業團隊的地方,持續不斷地推廣、分享與宣導法治教育,堅持做對的事!
創作者介紹
創作者 李永然律師 的頭像
李永然律師

永遠自然─李永然律師部落格

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()