立足台灣,胸懷大陸,為兩岸民眾築起法律的橋樑
  ──「永然兩岸法律事務中心」提供法律專業,服務客戶

                                      文◎張則君

  自1987年政府開放民眾赴大陸探親以來,海峽兩岸民間往來日益頻繁,通婚、繼承、就學就業等情況也日益增多,再隨著開放投資、經商,兩岸的經濟貿易活動也開始活躍,這幾年中國大陸已成為台灣第一大出口地與第二大進口來源地,可見兩岸商務何其重要,但由於兩地的法律有很大的不同,因此,台商或一般民眾在中國大陸因誤觸法網或不懂規範而蒙受損失的案件時有所聞。

不忍兩岸民眾權益受損,李永然律師成立「永然兩岸法律事務中心」

  1990年9月,李永然律師第一次踏入中國大陸土地至今已超過二十年,在這段歲月中,李永然律師看過許多台商將畢生積蓄投注在對岸事業,但只因為不了解當地法令規範,而造成血本無歸,又或因通婚、繼承而產生許多難解的法律問題,常令人不堪也不忍,於是基於保護兩岸人民的權益,李永然律師積極耕耘兩岸法律事務,希望盡一己之力能協助兩岸民眾在貿易經商、人身財產等各項權益能有所保障,於是他成立了「永然兩岸法律事務中心」,為兩岸民眾提供專屬的法律服務。

  「永然兩岸法律事務中心」秉持「立足台灣,胸懷大陸,提供兩岸人民優質的法律服務」的精神,服務兩岸人民,處理的事務內容為:提供兩岸人民關於合資合營糾紛、土地糾紛、智慧財產權糾紛、繼承及婚姻糾紛、勞動糾紛、買賣糾紛、債務糾紛、陸資來台投資等事項的法律服務等。其成員包括:創辦人李永然律師、顧問彭郁欣律師、召集人黃介南律師、陳宜鴻律師、黃志國律師、洪偉修律師、羅元秀律師、谷逸晨律師及孫慧敏特助、李廷鈞副組長等人,均為永然聯合法律事務所優秀的法律人才。

以法律專業服務客戶,深得信任,樹立口碑

  在「永然兩岸法律事務中心」擔任召集人的黃介南律師提到所接觸的案件中最令人印象深刻的事,他表示:「『永然兩岸法律事務中心』創辦人李永然律師非常重視台商權益問題,由於大陸刑事訴訟制度對於當事人權益保障部分尚未如台灣成熟,台商赴大陸投資時如涉及刑事案件,常因不諳大陸法制而無法有效主張權益,例如大陸刑事訴訟程序與台灣的制度不同,分為公安偵查階段、人民檢察院審查起訴階段及審判階段,各個程序皆有其獨特之處,如對於各該程序不瞭解,就難以保障訴訟上的權利。」

  「當我們接觸到台商在大陸涉及刑事案件時,會與優良可靠的中國大陸大型律師事務所合作處理,由大陸的律師接受委任處理案件,本中心就負責台灣與大陸間的聯繫、法律諮詢及相關證據資料文件處理。我們曾經接受當事人家屬委辦處理大陸『合同詐騙罪』案件,這個案件當時已經進入人民檢察院審查起訴階段,而當事人家屬雖有委託其他大陸律師負責為當事人處理公安偵查階段,然由於當地律師良莠不齊,原委任的律師並沒有積極處理案件,除了未向當事人及家屬說明案件處理進度外,也未向公安主張有利的證據,甚至沒有出具任何書狀為當事人主張權利,以致於公安局在草草偵查後就向人民檢察院建議起訴。這個案子經由『永然兩岸法律事務中心」向當事人家屬說明本案涉犯的大陸『合同詐騙罪』構成要件、大陸刑事訴訟制度及律師應盡義務後,當事人家屬決定與原有大陸律師解任,改由委任與我們中心合作大陸律師,並由『永然兩岸法律事務中心』代為撰擬陳情書向海基會陳情。」

  「這個案件經由與『永然兩岸法律事務中心』合作的大陸律師閱卷後,發現其證據根本不能證明當事人有犯罪,經由我們向當事人家屬說明,並請提供相關有利證據供大陸律師使用,在不斷努力下,成功讓人民檢察院將這件案件退回公安機關補充偵查,公安機關雖然又重新向人民檢察院送件建議起訴,但仍因證據不足而遭人民檢察院再度退回,最後經由人民檢察院連續退回公安機關補充偵查兩次後,公安機關終究在『永然兩岸法律事務中心』及合作大陸律師積極爭取下,主動將該案簽結並解除當事人的限制出境,而在我們接觸過的大陸刑事訴訟案件經驗上,能取得公安機關主動簽結的結果非常罕見,當事人及家屬也非常滿意『永然兩岸法律事務中心』及合作大陸律師的處理結果,這也讓我們就處理大陸刑事訴訟案件實務上更加得心應手。」

時時進修,「永然兩岸法律事務中心」以提供最高品質的法律服務為目標

  中國大陸擁有13億多的人口,加上大陸內銷市場已逐步成長,伴隨而來的內需消費需求,對於任何一個台商而言,早已因其所具備之巨大潛力,誘使不少台商決定開始拓展大陸的內銷市場。加上原本外銷型的台資企業,因中國大陸出口大幅衰退下,投資環境險峻,一些原本出口型的台資企業乃轉型經營大陸內銷市場;惟於掌握內銷市場商機的同時,有些台商在不諳大陸法律、交易習慣及交易模式的情況下,衍生一些投資糾紛,人在異鄉求助無門,家屬在台灣心急如焚,因此「永然兩岸法律事務中心」就成為他們尋求協助諮詢的最佳管道。為了讓「永然兩岸法律事務中心」能提供最專業的法律服務,在創辦人李永然律師的帶領之下,該中心除了固定會舉辦定期會議,組員間彼此分享相關領域最新的實務見解及各成員辦案的經驗,透過互動交流,強化整個團隊對於大陸法律方面的專業度,另外也經由參加相關法律課程及透過雜誌、書籍、期刊瞭解最新資訊等不斷的進修與學習方式,藉此增加各成員對於大陸領域的相關法律知識,同時為因應兩岸互動頻繁,兩岸投資、繼承及婚姻糾紛也日益增加,「永然兩岸法律事務中心」的成員未來將往提供兩岸投資、繼承及婚姻法律服務的方向而努力,期許「永然兩岸法律事務中心」在各項兩岸事務更為專精深入,為客戶提供全方位、專業、最高品質的法律服務。

20161117115642269_0001.jpg

 

20161117115709121_0001.jpg

全站熱搜

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()