文◎永然地政士事務所 李廷鈞地政士

  「房地產」相較於其他投資產品,具有相對穩定低風險的優點,加上國人「有土斯有財」的觀念深根蒂固,買房投資的風氣一直相當盛行,雖然有「不動產估價師」、「不動產經紀人」、「地政士」等與房地產相關的國家考試證照制度,不過長期以來卻一直缺乏一個以不動產投資為專業的證照。有鑑於不動產投資分析評估專業的需要,「國際認證不動產投資師」(CCIM)的制度,先是創立於1969年的美國,由曾東茂前理事長在2006年引進台灣,並由邵揚威理事長發揚光大,已日漸建立制度蓬勃發展。

  民國105年12月由永然文化出版公司所出版的「CCIM創富之路」一書一出版就暢銷,在不動產界也引起業者及消費者的重視。這本書是由台灣不動產投資協會理事長邵揚威精心策劃,並由吳中書、李永然、林左裕、李同榮、曾東茂、蘇明俊共同寫序大力推薦。「CCIM創富之路11*2不動產達人的致勝秘密分享」這本書蒐集了一共22位國內優秀的國際不動產投資師(CCIM)分享他們的人生經歷和成功經驗,並且如何將CCIM的專業經驗運用在他們的工作上,締造成功的經歷。

  國內知名房仲業「瑞普萊坊」董事長兼創辦人─曾東茂前理事長是國內第一個拿到CCIM國際認證的台灣人。本來在外商工作、擁有優渥薪水的他,並沒有安於現狀,後來踏入不動產的領域之後,在不動產估價課程美籍教授Swango博士的介紹之下接觸到CCIM的課程,赴美學習之後將CCIM課程裡面學的到方法,運用在工作上,並且教導員工,仲介公司在七個月後終於轉虧為盈。於是也有鑑於此,接受義美公司董事長高志明先生的建議,把CCIM從美國引進到台灣來。

  子樂投資資深顧問陳俊逸,有二十年商仲資歷的他,五年前離開商仲業轉變為投資方和開發商,非本科系的他,由於對於房地產的熱愛1997年進入高力國際的前身「怡高物業」,進入商用不動產市場。陳俊逸在2003年、2004年間因為外國朋友介紹,在美國研讀取得CCIM的授證,曾經用CCIM的計算方式,算出安泰人壽投資買下桃園敏盛醫院的投報率,順利締造交易。陳俊逸在打拼的過程中,不斷的抓住趨勢升級,從過去2001年政府通過法令允許外資投資買賣不動產之後,開始布局;到了2008年,外資將過去購買的投資物件出售給台灣買家,陳俊逸又抓住機會賺了一波。到了2013年之後,金管會鬆綁壽險業海外投資,商仲市場又進入新的投資市場3.0時代。

  在台北市開業的興新房屋仲介公司負責人江宛青女士,也是組織團隊中的佼佼者,CCIM學習到的專業,加上其散發的正能量,讓客戶、團隊都深受吸引。而一般認知不動產業界大多以男性居多,但江宛青在CCIM的聚會中從不缺席,巾幗不讓鬚眉。學生時代原本想成為主播的她,在大學畢業之後進入房仲公司上班,早期因為無法認同公司「賺價差」的理念常常換公司,後來自己開始在天母創業,除了賺錢之外,也是把公司當成員工實踐夢想的平台建立「善」的教育模式,並且熱心公益將每筆服務費提撥一定比例做為公益基金,帶領員工捐贈二手書籍、向公益團體訂購糕餅送給偏鄉小學。江宛青也舉例,早期不動產投資概念缺乏系統性知識工具,參與CCIM課程之後,有系統理論輔佐,讓自己變得更有自信,跟客戶分析也更能取得對方的信任。

  在CCIM的後面,有無數個專業取得認證的國際不動產投資師,也有無數個背後成功的故事,想踏入不動產的領域,加入CCIM的大家庭將會是將來成功的試金石。而「CCIM創富之路11*2不動產達人的致勝秘密分享」這本書,將更能幫助您瞭解CCIM到底什麼樣的一個團體,造就了那些成功不凡的故事!

...................................................................................................................................................................

CCIM創富之路──11×2不動產達人的致勝秘密
作者:社團法人台灣不動產投資協會
出版日期:2016/12 初版  書號:S1A01  定價:320元
社團法人台灣不動產投資協會◎著
社團法人台灣不動產投資協會理事長 邵揚威◎策劃
蘇明俊、李郁莉、蔡佩蓉◎採訪撰述

22位CCIM達人,有著不同背景,來自不同領域,胸懷不同夢想,唯一的交集是──CCIM。原,起家發家,機密不外洩;但,他們反其道而行,帶著他們的秘密,只想分享一條創富之路。你,跟著他們往前走,還是留在原地踏步?
本書分別就商業不動產、不動產仲介、海外不動產、投資理財、土地開發、營建管理、資產管理及法律/教育/設計等層面,介紹各行業傑出的從業人員。他們共同特色是不斷學習,努力充實自己。為了提升專業性,即使已在業界占有一席之地,仍撥冗參加國際認證不動產投資師(CCIM)的課程。景氣起起伏伏,22位CCIM達人仍挺直腰杆,勇往直前,他們以人生經驗、體會及智慧,告訴有心不動產業界的人如何站穩腳步,屹立不搖,開啟創富之路。

    全站熱搜

    李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()