2017年3月出刊的獨家報導雜誌,內文介紹22位商業不動產投資師公開他們創富之路的致勝祕訣,全文如下:

20170309101517242_0001.jpg

20170309101543735_0001.jpg

                                                                                                                                                     文◎張則君

  在「有土斯有財」的觀念下,不動產一直是國人熱衷的投資項目之一,2003年SARS發生時,國內的不動產業一度跌至谷底,直至SARS過後,台灣的不動產市場才迅速從冰河期進入高發展期,市場熱度持續攀高。但從2013年起,喊著「居住正義」的口號,打房形成社會一種氛圍,一系列的稅制改革,對不動產界投下震撼彈,這一次雖不似SARS時的急凍,但震盪時間拉長、持續下修探底。景氣忽冷忽難以捉摸,但有一群人,卻能精準抓住景氣循環的波段,靠著不動產投資賺進億萬財富、擴大事業版圖,他們的共同點──都有「國際認證不動產投資師(CCIM)」的認證。這群不動產達人的共同看法就是:面對變化難測的環境,只有提升專業性,強化內外功夫,才能找到出路,擁有穩贏不敗的競爭力。

CCIM創造出頂級不動產業菁英

  所謂CCIM,就是國際認證商業不動產投資師(Certified Commercial Investment Member)的英文縮寫,為全球最頂級的商業不動產投資專業認證。在台灣,CCIM已被公認為不動產業界的菁英。想取得CCIM的認證,其實並不容易,必須經過六關嚴格的考驗──財務分析、市場分析、使用者決策分析、投資分析、繳交業績報告書、綜合考試,這也是不動產界成功的「六塊論」。CCIM是不動產界的國際通行證,專業能力相當於碩士等級,著重在高實用性的知識。過去要取得CCIM,只能在國外上課考試,自2005年引進台灣至今,累積近2000人次的學員中,已有204位取得CCIM國際認證,並於2011年成立「社團法人台灣不動產投資協會」(CCIM台灣分會),不僅適時提供了各界對此專業的教育訓練,也為不動產相關領域的專業人才建立一個絕佳的交流平台,藉此提升不動產業的現代化與國際化,成就更多不動產界的菁英。

集結22位不動產業達人經歷,提供學習典範

  擔任「社團法人台灣不動產投資協會」第三屆理事長的邵揚威博士十分重視團隊的知識互動與管理,在他接觸到CCIM許多先進的奮鬥歷程時,愈發覺得他們的「創富之路」值得紀錄與傳承,成為新世代的典範和激勵。邵揚威理事長強調,「房地產是一個景氣循環的產業,無論高點或低盪、春天或寒冬,每次危機都是轉機,只要穩紮穩打,便能無憂無懼,而更高層的智慧,是在變局來臨前即搶得致勝先機,提前佈局,深耕未來,這也是CCIM傲視業界的價值所在。」於是他興起為CCIM成功人士的經歷集結成書的念頭,共邀集了22位的不動產業界精英,將他們是如何踏進房地產領域、如何面對人生的轉折冒險、如何接觸學習CCIM並應用在職場中,以及面對房市變化如何化危機為轉機,在他們具有CCIM專業與人脈之後,以其不同特色的「成功者特質」,更綻放出許多動人的精彩故事,以專人採訪撰寫成為《CCIM創富之路──11×2不動產達人的致勝秘密》一書,與李永然律師合作出版,讀者們可藉此一窺他們成功之道,並做為學習的典範。

吸取他人經驗,創造自己藍海

  精研不動產法律法律數十年的永然聯合法律事務所所長李永然律師,在閱讀完《CCIM創富之路──11×2不動產達人的致勝秘密》一書後表示:「投資,不能妄想一夕致富。應該要像書中主人翁所云,必須透過精準的數字分析、相關案例的精心研究、了解經濟趨勢的變化,才能享有正確投資的果實。書中達人分享的,不只是他們成功的經驗,更有激勵人心的作用,他們告訴大家,家貧、學歷低都不重要,重要的是要有一顆努力的心,持續不懈的行動力。成功的事業絕非一蹴可及,要胸懷對工作的熱情、秉持堅定的信念、擁有美好的夢想,不斷求新、求變,將不可能化為可能,創造出屬於自己的藍海。」

新書上市,共邁創富之路

  台灣投資不動產協會(CCIM)為了這本新書的出版,特別在去年12月間舉辦了《CCIM創富之路──11×2不動產達人的致勝秘密》一書的新書發表會,由CCIM第三屆邵揚威理事長與永然聯合法律事務所李永然律師一同為新書舉行揭幕儀式,藉由書中22位不動產業達人的經驗,不僅分享自己的心路歷程,更是展現出對不動產業的熱情和理想,提供仍在這個行業努力的人們一個學習和效的對象,與達人們共同走向創富之路。台灣目前房地產市場正受政府一連串政策打壓,市況蕭條,不動產學者及從業人員此時可藉助本書的經驗,為自己找尋出路,追求光明的未來前景!

    全站熱搜

    李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()