3.jpg

  2017年6月3日上午10時至12時,李永然律師前往律師訓練所爲百餘位實習律師們講授「中國大陸法律市場」一課,希望能協助律師新秀們未來工作的發展!

  李永然律師在課堂中剖析,中國大陸律師業發展沿革、中國大陸律師業發展現況、台灣法律人在中國大陸考律師,及台灣法律人在中國大陸發展的形態、台灣律師業發展業務機會,李律師表示,台灣的新進律師們一定要瞭解兩岸經貿交流是台灣律師業的機遇,也是挑戰。如果能夠掌握機會,發展兩岸相關的法律服務業務,透過與大陸律師的合作,則可拓展法律業務。另一方面也要了解這是一項挑戰,亦即未來大陸大型律所也會進入台灣,將使原已相當競爭的台灣律師市場,其競爭更趨於白熱化;在此則須注意因應策略,俾求自身在行業中未來能有一符合自己理想的發展。再者,律師行業一旦踏入一定要抱持戒慎恐懼的心態,不斷學習,並努力工作,做好自我管理,才能在競爭的環境下成為優秀的律師。

    全站熱搜

    李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()