許 序

  公寓大廈管理條例乃於民國(以下同)八十四年六月九日三讀通過,並由總統於同年月二十八日公布施行,並先後於八十九年四月二十六日、九十二年十二月三十一日、九十五年一月十八日、一而零二年五月八日、一百零五年十一月十六日數次完成修訂公布。本人於擔任桃園縣公寓大廈暨社區服務協會義務法律顧問期間,參與公寓大廈暨社區管理維護事項系列及各主管機關辦理「公寓大廈管理總幹事班」等講習或座談會時,常見民眾或學員詢問,本人即將民眾、學員詢問事項及常發生之問題及有關規則整理著成本書。 

  而本書內容之編寫計可分為:管理委員會與區分所有權人會議篇、管理費與公共基金篇、公寓大廈之使用管理篇、公權力與公寓大廈管理篇、其他、各類規則篇、管理委員會常用書函篇、常用書狀範例篇、附錄篇等。本書除將管理委員會及住戶常遇到之紛爭載於管理委員會與區分所有權人會議篇、管理費與公共基金篇、公寓大廈之使用管理篇外,另於各類規則篇載入關於各公寓大廈常見之各項辦法、規則,及於管理委員會常用書函篇載入各項函文,供管理委員會參考。 

  本書希望本書之出版能對公寓大廈之住戶、管理委員提供各項問題之法律意見及處理方法與程序。 

                  許啟龍謹誌 
                     2018.3.8

「管好你的公寓大廈」目錄:

第一篇 管理委員會與區分所有權人會議

第二篇 管理費與公共基金

第三篇 公寓大廈之使用管理

第四篇 公權力與公寓大廈管理

第五篇 其他

第六篇 各類規則

第七篇 管理委員會常用書函範例

第八篇 常用書狀範例

第九篇 附錄

....................................................................................................................................

管好你的公寓大廈

作者:李永然、許啟龍著
書號:2X02-2
定價:420元
  寸土寸金,都市居,往公寓化、大樓化發展,早已是現狀與持續發展的趨勢;只是同在一片「屋簷」下過生活,住戶間務必具備更高的自律意識與包容精神,否則問題叢生,難有寧日。《公寓大廈管理條例》應運而生,如何適用?大有學問!本書除了設定諸多問題詳解本條例之規定外,更費心代擬和蒐集了各類管理辦法、管委會常用書函、書(訴)狀範例等數十種,提供住戶及管委會細細參詳。管好你的公寓大廈,就看這一本。

全站熱搜

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()