2019年8月5日出版的住展雜誌》第447期,採訪李永然律師談「預售屋禁用爐碴,買方仍難保障」。

  為了避免民眾買到爐碴屋,內政部修訂「預售屋買賣定型化契約應記載及不得記載事項」,明訂自今年11月起,預售屋禁止使用爐碴,但對新成屋 中古屋則沒有規範,李永然律師在接受訪問時認為:官方應將類似條款加入成屋買賣定型化契約與仲介業的不動產現況說明書中,讓新成屋 中古屋同受規範,才能建構起全面且有效的保護網。

  由於新規定仍然保障不足,消費者若不幸買到爐碴屋該如何處理?李永然律師表示:民眾若買到爐碴屋,可依民法第354條提出「物之瑕疵擔保責任」要求賣方負責,認定標的物確有瑕疵之後,再進一步以民法第359條之規定,向賣方主張減少價金或解除契約。

住展雜誌2019年8月5日第447期-預售屋禁用爐碴,買方仍難保障_頁面_1.jpg

住展雜誌2019年8月5日第447期-預售屋禁用爐碴,買方仍難保障_頁面_2.jpg

住展雜誌2019年8月5日第447期-預售屋禁用爐碴,買方仍難保障_頁面_3.jpg

住展雜誌2019年8月5日第447期-預售屋禁用爐碴,買方仍難保障_頁面_4.jpg

住展雜誌2019年8月5日第447期-預售屋禁用爐碴,買方仍難保障_頁面_5.jpg

 

...................................................................................................................................

土地法實用★總論.地籍.地用

作者:李永然.林永汀合著
出版日期:2019/03 初版
書號:3F01
定價:420元

  土地,在人類文化中佔有極重要的地位。不論是以前的耕田種植時代,還是現今工商業時代,土地都是不可或缺的一環。人們因利用土地而有經濟問題,其分配與利用是否適當,直接、間接影響人民生活、社會秩序、國家治亂;領土爭端,更對於國際和平造成衝擊。土地法便是規範土地關係的法律,也就是規範人與地之間關係的法規總稱。本書以《土地法》為主軸,依照土地法脈絡,詳論《土地法》前三編即總論、地籍、土地使用之規定,再引用相關法規佐證,想了解我國土地完整法規,本書不可錯過。

土地法實用★地稅.徵收.地政士執業

作者:李永然.林永汀
出版日期:2019/05初版
書號:3F02
定價:420元

  深究不動產議題之中,最為根本即屬土地法,若想認識並進入房地產等相關行業,更不能不了解其各種規定,尤其土地法攸關一國之土地政策,其往往左右了國家的經濟發展,由此便可知曉土地法的重要性。本書以土地法為主軸,依照土地法脈絡,詳論土地法後二編即土地稅、土地徵收之規定及地政士執業應注意事項,再引用相關法規佐證。提供民眾與從事土地相關行業人士對土地法規定、運用的參考依據。

 

    全站熱搜

    李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()