20201103175423418_0001.jpg

  民國109年農曆春節迄今,最令全球人類震撼的,不外是「新型冠狀病毒肺炎」的肆虐。

  李永然律師認為,在此時刻,人類似乎應當對於在近數十年來,為了滿足「欲望」,不斷地進行各項開發、經濟全球化活動等,已造成環境破壞,人心貪婪,進行反省是否人類應當節制「物欲」,友善「環境」,讓此一娑婆世界,能真正永續。人類應從「自私自利,紙醉金迷」中覺醒,切勿再揮霍地球資源,迷失良心道德。而應努力修行,積功累德,行善止惡,回歸自然。

  修行是為了讓自己能夠真正明白生命的真諦,看清事物的本來面目,進而讓自己能獲得平靜,而能「離苦得樂」,且此「樂」是「常樂」,而不只是世俗中的「短暫快樂」。因此永然法律基金會捐印出版《讓修行圓滿工作與生活手冊》,以新聞中的實際案例為基礎,說明修行的重要性。透過修行,才能圓滿工作與生活,並發揮善的正能量。

  艋舺龍山寺黃書瑋董事長為本手冊作序時提到,《讓修行圓滿工作與生活手冊》分析了家庭倫理以孝為先,對處世態度有如警鐘般,敲醒了迷失的族群,從夫妻情緣列舉了婚外情所衍生出來法律責任與家庭悲劇,更談到了工作上因貪圖不法利益而遭身繫囹圄之苦難,在在都起因於人性上的貪、嗔、癡,剖析出人性的弱點,惟有透過修行之路才能看清自己的缺點,藉生活中的修行加以改正,從而朝向正確之路邁進。

  永然聯合法律事務所李永然律師以其多年在深研法律規範的經驗,並由明毓法師就佛法觀點開示,撰寫而成的《讓修行圓滿工作與生活手冊》,苦口婆心直陳必須藉由教育,讓民眾行有所止,明辨是非曲直,若是民眾自己對於生活及工作上,都能加入佛法修行,從五學處明暸尊重生命,而且還可以長養「慈悲心 」。

  唯有大家透過工作及生活上的修行,互相影響,帶動整個社會朝向善的正能量邁進,並藉由此一正能量,消彌可能發生的天災人禍,方可讓社會重新找回活力與希望。

.................................................

讓修行圓滿工作與生活手冊 免費贈閱,歡迎索取
作者:釋明毓法師.李永然律師

  近年來,可說是「天災人禍不斷」,地震頻傳、海嘯、颶風、颱風不斷,森林大火不滅,造成人命傷亡、房屋倒塌、雞犬不寧。再加上非洲豬瘟、中東呼吸症候群冠狀病毒、禽流感致有人致病,甚至喪命。在2020年(庚子年)最震憾的就是「新型冠狀肺炎」。

  民國109年農曆春節迄今,最令全球人類震撼的,不外是「新型冠狀病毒肺炎」的肆虐,截至民國109年8月6日止,美國確診人數高達四百八十二萬三千餘人,死亡人數也攀升至十五萬八千餘人,位居全球之冠,占全球病故四分之一以上。

  面對此一疫情,各國有採取「封境」,也有在國境內採取「封城」,導致對經濟嚴重的衝擊,自不在話下。又雖未確診致傷亡者,也因而面臨失業、公司倒閉、貧困……等,人類真可謂苦不堪言。由於肺炎疫情造成經濟停滯,油價崩跌;另一方面似乎反而讓地球有一生養休息的機會。

  李永然律師認為,在此時刻,人類似乎應當對於在近數十年來,為了滿足「欲望」,不斷地進行各項開發、經濟全球化活動等,已造成環境破壞,人心貪婪,進行反省是否人類應當節制「物欲」,友善「環境」,讓此一娑婆世界,能真正永續。人類應從「自私自利,紙醉金迷」中覺醒,切勿再揮霍地球資源,迷失良心道德。而應努力修行,積功累德,行善止惡,回歸自然。

  現在這一「共業」已經形成,在這天災人禍不斷的時代,可謂是「大清算」,唯有各自努力修行,「在共業中修別業」,方得以使自己得以保全。透過修行,使自己回復「覺性」,且有「智慧」,在身、口、意方面不違犯,力行十善,止十惡。

  修行是為了讓自己能夠真正明白生命的真諦,看清事物的本來面目,進而讓自已能獲得平靜,而能「離苦得樂」,且此「樂」是「常樂」,而不只是世俗中的「短暫快樂」。所以奉勸大家要趁年輕就趕緊修行,不必等到退休後,且應勤奮不懈地修行,直至止息煩惱,明心見性。

  《讓修行圓滿工作與生活手冊》即是以新聞中的實際案例為基礎,由永然聯合法律事務所李永然律師就法律層面分析,再加上明毓法師以佛法來詮釋,說明修行的重要性。透過修行,才能圓滿工作與生活。才能帶動整個社會朝向善的正能量邁進,發揮此正能量,消彌可能發生的天災人禍,讓社會充滿活力與希望。

  《讓修行圓滿工作與生活手冊》由永然法律基金會捐印。欲索取者,請來函附上11元中型回郵信封(16cm×22cm以上),註明手冊名稱,寄台北市中正區羅斯福路二段9號7樓永然法律基金會收即可。索取1本回郵11元,索取2本回郵16元,索取3本以上請參考永然文化網站!

 

    全站熱搜

    李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()