根據民國102513日自由時報A5版記者徐義平、鄭琪芳的報導,台北市單筆面積最大、底價最高的土地標售案將在民國1027月初登場,該土地為交通部旗下「財團法人台灣電信協會」委託戴德梁行標售的土地,兩塊土地加起來逾四千坪,總底價達新台幣126.85億元,拆算每坪價格約新台幣300萬元。

     但負責標售作業的「戴德梁行」則表示,該土地雖屬於「電信協會」,但有屬於該單位員工的地上建物,建商標得土地之後,必須花時間整合上百戶的住戶。過去交通部十幾年來曾經多次討論處理電信協會資產,也考慮有意推動「都更」,但因為推動困難才考慮以「現狀標售」的方式處理,由得標者自行承擔整合協調的風險。

     筆者認為,該地點相當好,如果得標者願意給予合理的利潤和條件,住戶應該會願意配合開發。將來這塊土地重新開發後,將可為市容帶來煥然一新的效果,並且也可以帶動當地繁榮,筆者相當看好。

     永然聯合法律事務所李永然律師認為這兩塊土地目前雖然不是國有土地,但仍是與交通部相關的「台灣電信協會」名下所有;此一土地一旦標售,就也無法再買回,相當可惜。不過既然已決定],只好樂觀其成;但仍切盼一旦順利脫標,這些錢要善用!

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()