2022年11月27日上午,李永然律師出席國際傑人會世界總會新舊任總會長交接典禮,會中由2021~2022年度的張琇雅總會長頒獎,李永然律師獲頒「傑出指導獎」並上台受奬。

S__47480891.jpg

0073DBAA-782F-402F-B7EC-AA2ADC6D1AFF-L0-001.jpg 

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文◎李永然律師

  自從台灣政府開放台灣人民赴中國大陸投資、設廠、貿易,台商在中國大陸購房置屋、建廠房,開設銀行帳戶、置車…等不在少數,台商近三十餘來日漸年老,有些甚至因病、年老或意外而死亡。

  台商一旦死亡,則其在中國大陸所遺留之「遺產」何人有繼承權?遺產包括哪些?有無「遺囑」?…等問題經常引起爭議。

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2022年11月27日上午10時,李永然律師以傑人會世界總會前會長身分前往世貿國際會舘,出席國際傑人會世界總會長交接暨就職典禮,由張琇雅總會長將棒子交給吳總會長接任,活動中李律師也見到許多老朋友,開心相聚並合影留念。

7F1A86BB-BF70-4F99-8BFA-7F2FE27B270A.jpg

5A489E37-779D-466E-85FE-281D43867B0B.jpg

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2022年11月26日晚上6點,李永然律師以地區法務長身分前往寒舍艾麗酒店出席台北市忠信扶輪社授證11週年紀念晚會,大會則由Alex主持,總監葉再成也蒞臨致詞,隨後有些精彩表演,氣氛熱烈,活動結束大家都感到意猶未盡。

1536D7C1-BD1C-4CCE-8496-DC9424213170.jpg

610755.jpg

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2022年11月25日中午,李永然律師以臺北企業經理協進會理事長身分主持111年11月份臺商張老師月例會,石賜亮、姜志俊、陳振祥、高長四位名譽理事長均出席本次會議,會中除由石賜亮召集人進行報告外,另由鄭瑞崙大律師進行特定議題經驗分享報告,許多張老師提問並表達看法,會議直至下午2點圓滿結束。

S__12132428.jpg

E473061B-807A-4779-BDF4-47ED369B9A22.jpg

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20221125095137764_0001.jpg

  2022年11月23日晚間,臺北企業經理協進會與上海商業儲蓄銀行文教基金會共同舉辦十一月份「企業經理精進讀書會」, 此次邀請陳永昌博士導讀施振榮先生所著「創新創業密碼:施振榮Stan哥的王道心法」一書 。李永然律師以臺北企業經理協進會理事長身分擔任引言人,將引言內容整理及分享如下:

  1.「王道」是領導人要具備的思維,「創造價值、利益平衡、永續經營」是三大基本信念;在此所稱的「價值」是指「六個面向總價值,即「有形、直接、現在」的顯性價值,並兼顧「無形、間接、未來」的隱性價值。

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20221124101623376_0001.jpg

  2022年9月26日下午1時30分,李永然律師出席由中華人權協會與中華民國臺灣法曹協會共同合辦「2022年焦點人權研討會——有價證券的正名與人權保障」研討會活動,並擔任第三場「有價證券的認定對於人權保障的衝擊」與談人。除贊同報告人楊雲驊教授「 《證券交易法》第6條第1項如果將範圍不明確之「外國之其他具有投資性質之有價證券」直接核定為受《證券交易法》規範之有價證券,既逾越母法之授權範圍,也不符合《憲法》第23條法律保留原則的意旨,同時如再因此與《證券交易法》其他相關刑事責任規範結合後,構成《證券交易法》第171條之重罪,則形同完全「空白刑法」授權,更是違反授權明確性、刑罰明確性等原則 」的論述外,並加以分析與補充,認為「關於《證券交易法》第6條第1項規定,雖然主管機關金管會具法律授權可就有價證券進行核定,但是主管機關基於職權,應該要對於有價證券採取直接、正面、個案認定,而非以財政部(76)臺財證(二)字第900號公告那樣以不確定法律概念,甚至是一竿子打翻一船人的概括方式來辦理,否則在犯罪構成要件不明的情況下,一般人民,即便是具有一定的金融知識背景的金融從業人員,也未必有能力判斷這些金融商品的法律性質,究竟屬不屬於《證券交易法》下受規範的有價證券,又怎能從而預見其行為可能觸犯刑事處罰規定?反而在從事日常工作時,動輒得咎,提心吊膽,如此情形著實害及人權的保障,不可不慎。」

20221124094519843_0001.jpg

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2022年11月23日晚間,臺北企業經理協進會與上海商業儲蓄銀行文教基金會共同舉辦「企業經理精進讀書會」,李永然律師以臺北企業經理協進會理事長身分與上海商銀文教基金會呂毓卿秘書長共同主持,此次是由陳永昌博士擔任導讀人,導讀施振榮先生所著「創新創業密碼:施振榮Stan哥的王道心法」一書,並由北企經常務理事陳鴻儀董事長擔任與談人,演講內容精彩有趣,活動至晚上9時15分圓滿結束。

S__24485995.jpg 

S__24486000.jpg

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2022年11月22日晚間,李永然律師受邀出席三重三陽扶輪社25週年授證活動,台北市忠誠扶輪社在陳宏宇社長率領下共有10餘人一同出席慶賀,三陽扶輪社的陳汪全先生目前擔任地區總監,社慶活動現埸特別熱鬧,由三陽社社長Gino主持,陳宏宇社長也受邀上台致詞,紀念晚會在大家的祝賀之下圓滿成功。

3A41EEC1-CBE4-4AAB-8A1F-84033B9C4134.jpg

S__18358291.jpg

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2022年11月22日中午,台北市忠誠扶輪社舉行例會,由陳宏宇社長主持,社友王允中邀請林口長庚醫院泌尿腫瘤科主任虞凱傑博士前來演講,主題為「達文西專業手臂,改寫外科手術歷史的新藝術」,內容十分專業,非常精彩,李永然律師以忠誠社創社社長身分出席、忠美扶輪社徐有金社長與秘書楊旭宸/PE Mike也一同與會,大家並一同合影留念。

F1864466-9443-4E11-B4C1-43B8ED2C6115.jpg

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()