2020年1月22日上午9時30分,來自台大法律營的30位學員與隊輔,在永然法律基金會的安排下,前來永然聯合法律事務所參訪,由所長李永然律師及林貴卿律師為同學們演講,除介紹永然關係企業外,也和同學們分享法律人的生涯規劃。最後由李永然律師和同學們進行Q&A,大家反應非常熱烈,除贈送每位學員一本「青少年法律事件簿」法律手冊外,對於表現優異的同學,李律師還贈送「法律特有種──李永然律師不一樣的普法之路」、「法窗視野風情多──許文彬律師的生涯回顧」及「像我這樣的法律人──蔡文斌律師的精彩人生」三位大律師的傳記,最後所有學員與隊輔們與李永然律師一起合影留念,圓滿結束此次的參訪行程。

P_20200122_093135.jpg

DSC08225.JPG

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一位在大陸湖南經商的臺商春節返台,於2020年元月21日上午前來永然聯合法律事務所拜訪李永然律師並合影留念。

S__74153991.jpg

 

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

▲李永然律師談現行假釋制度之缺。(圖/記者林敬旻攝)

▲李永然律師從社會事件談法律與佛法。(圖/記者林敬旻攝)

記者王淑君/綜合報導

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

企業在簽訂商業或投資契約時,常因簽約時未注意細部內容,而引發糾紛、爭訟,易落入「合約陷阱」而不自知。李永然律師於2020.01.20接受自由時報記者張文川採訪,針對企業主在簽訂商業交易或投資合約,如何避免掉入「契約陷阱」表達意見。

記者張文川/專題報導

自由.jpg

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019年元月18日晚上,永然關係企業在台北W飯店舉辦年終尾牙活動,由劉翊嘉丶王仁炫兩位律師主持,大家長李永然律師與全體員工歡聚一堂,共同期盼2020年能更向上提升。

341709.jpg

341713.jpg

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文◎李永然律師

一、宗教皆勸人為善

  台灣是一個人民享有宗教信仰自由的國家,2019年3月11日美國無任所宗教大使布朗貝克(Brownback)應台灣民主基金會之邀,來台出席「印太地區保衛宗教自由論壇」做一專題演講;其演講中也稱讚台灣對宗教信仰自由的尊重。

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  2020年新的一年來臨,感謝美生會全體會員、理監事及幹部們2019年一年來辛勞,繁忙業務中對美生會的熱誠奉獻及會務推動。新年新氣象,讓我們以欣喜的心情迎接金鼠年!回顧2019年,例會出席率月月達到標準甚至超越、歡樂的台東年度旅遊、會刊內容豐富度的提升、邀請各業界專業主講人演講、關懷每位會友對美生會的期待與建議事項改進等等,都是我身為理事長任內所肩負的重任。讓每個會友感受這個大家庭的相互協助支持及熱情,是大家成長的平台。

  本月費莉莉會友歡渡50歲生日,人生值得紀念的里程碑在美生會裡與大家共同渡過,祝福莉莉!許華紜會友千金-紫妍,將個人畫展的所得做公益捐贈,小小年紀如此大愛,讓會友們為之大拇指稱讚不已!創會會長蘇嬉螢領軍的和億集團與創會理事長蘇一仲之和泰興業「異業結盟」為餐飲集團再創業務佳績,成為業界典範。林芳朱會友是華人世界第一個受邀進駐法國羅浮宮的珠寶設計師,此次發表新書-《朱飾風華:林芳朱的文化珠寶與故宮》書內有蘇創會理事長及我的推薦序,讓大家有機會看到這位「台灣之光」。林碧翠會友之達豐公關公司歡渡30週年慶,達豐公關為業界翹楚,恭喜碧翠!祝福妳與達豐邁下一個30週年!翁素蕙同學同時擔任「內湖科技遠區發展協會理事長」,內科發展協會扮演著廠商與政府間的窗口,也常舉辦公益活動讓園區充滿活力商機興旺。日前舉辦2019年度歲末聯歡晚會,圓滿風光達成!李媛執行長展現專業長才,受邀至南欣扶輪社擔任主講人進行演講,分享珠寶美學與投資收藏,讓社團互動熱絡。

  2020年元月4日這一天,登山組文賢組長,將美生會的旗幟帶到象徵台灣精神之玉山北峰飄揚,展望新的一年,大家共同以穩定的步調豐富會內交流,邀請更多專業優質主講人分享專業!值此新春佳節來臨之際,我謹代理美生會理監事群及幹部群向會內所有全體會員致以新春祝福,祝大家鼠年行大運,「數」錢「鼠」不完,事業成就「屬」一「屬」二!

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2020年元月15日晚間,台北市中正高中校友總會舉辦尾牙餐宴,由孟理事長主持,李永然律師也趕場列席並與所有校友們合影留念。

171406.jpg

243520.jpg

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2020年元月15日晚間,李永然律師以理事長身分出席美生會元月份月例會,會中邀請劉克襄董事長主講「兩個公益的鄉野故事」,蘇創會理事長及張輔導理事長均出席,歲末年終,大家互祝新年快樂。

S__25223188.jpg

S__15614197.jpg

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  走在街頭處處可見不動產仲介公司的招牌林立,透過「仲介」來買賣、租賃不動產已成為常見不動產的交易模式,究其原因,不外乎民眾相信其專業服務,認為透過「仲介公司」的把關,能多一份心安,然在實務上卻常因法律知識的不足而產生不少交易糾紛,因此不論是不動產經紀人(包含代銷及仲介人員)或一般消費者都應該了解相關的法律規範,才能減少紛爭、保障權益。

  現代人生活繁忙,想要買賣、租賃房地產多半透過「仲介」方式進行交易,除了節省尋找物件和雙方磨合的時間外,「信任專業」也是很重要的原因之一。根據內政部不動產資訊平台資料顯示,截至民國107年底,不動產經紀業備查家數(仲介)總數達4220間,可以顯見房仲業在國內蓬勃發展的狀況。

熟稔仲介相關法律,是贏得客戶信任與委託的不二法門

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()