文◎ 李理教授

在超越天道人倫自由意志横行之地,李永然律師的著作像清泉,滌洗了我的心靈,在喧囂中回歸純淨,回歸本位、自然……
菩提本無樹,明鏡亦非台。
佛性常清淨,何處有塵埃!
不以物喜,不以己悲……
在五濁惡世中,他以自己的信仰、工作、理性、情親及健康,行腳在修行的路上……
他的文字侵透著尊天敬地,謙卑的心,依道前行……
愛語滿滿,布施常行,利行德積,菩提正覺……
名利之外的他,那朵佛前的藍蓮花,那樣的寧靜、淡然、幸福、怡然自得、清幽淡雅……

............................................................................................................................................................

李永然律師談生活、工作與修行──從辦案中的見聞談起

作者:李永然
出版日期‧2019/04初版
書號:S1D01
定價:320元

  本書作者執律師業多年,辦過各式各樣的案件,見過各式各樣的當事人,也陪著當事人經歷一場又一場的訴訟煎熬。遇到太多不可思議、無法理解的事,最後在佛法中找到真理。並透過與當事人間的了解與溝通,借機攬鏡自照、不斷反省自我。於是他從一位執業律師的角度,結合佛法及法律的觀點,討論案件、針砭時事。讀者透過本書可瞭解法律知識,也能夠深刻體會佛法給世人的道理,進一步認識佛法、學習佛法。

    全站熱搜

    李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()