依據民國102年11月20日經濟日報A22版記者陳美玲撰「大陸建設豪宅 每坪挑戰300萬」乙文報導,大陸建設主導的台北市信義計畫區B7土地確定103年7月公開預售案,全案總銷近新台幣200億元,市場認為每坪單價有機會挑戰新台幣300萬元,這是繼「皇翔御琚」、「陶朱隱園」後,信義計畫區再有新案向3字頭逼近。此案明年銷售狀況,將是接下來豪宅市場的風向球。

   大陸建設張良吉董事長表示,「奢侈稅修正案」僅部分微調,顯示政府放手讓房地產市場回歸自由經濟,而非一味用「稅」壓制房市,有助明年整體房市朝持平或向上發展,房價表現將持續守穩。並且張良吉董事長分析,近年建商推案量較大,市場需要一段時間消化餘屋,預期民國103年的房市交易量將低於102年。另外,包括新莊副都心、桃園青埔等地區,由於供給量較大,需注意市場有反轉的風險;台北市則因市場無地可推的情況下,只要產品定位對、房價合理,完銷不是問題。

    筆者認為台北市精華地段相較於其他地區,仍維持較高的房價水準;不過近期銀行開始逐漸調升房貸利率,政府也陸續針對不動產推出新政策,所以建議民眾在購屋前一定要先想清楚自己的財務規劃,以避免受市場波動而增加了自身財務的負擔。

    永然聯合法律事務所李永然律師也認為購買房地產要量力而為,年輕人購屋也是要靠逐步換屋。信義區豪宅依目前市價而言,只是少數人有能力做購買,切勿羨慕,房子住的方便舒適即可,不必與他人炫富!
 

全站熱搜

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()