李永然律師應萬世紀身心靈顧問公司之邀,於活靈活現教育中心演講 「繼承人抉擇繼承方式與辦理繼𠄘的法律須知」,傳授民眾繼承相關的法律知識。

商標5cm.bmp 永然聯合法律事務所

台北所:

地址:台北市中正區羅斯福路二段9號7樓之2
電話:(02)2395-6989

網址:http://www.law119.com.tw/

...................................................

H155.jpg

  要做好家族企業傳承,首先要提早準備!以免毫無準備,分產無依據,於是對簿公堂,這也是最常見的糾紛來源。再者,了解傳承的方式,並做好傳承規劃。同時也要制定家族傳承的制度,免得紛紛擾擾,無所依據。才能避免家族間爭產或家族企業崩壞,致家道中落!

  李永然律師指出,首先應預立遺囑並指定妥適的遺囑執行人,交代遺產分配或禁止分割或運用「遺囑信託」,才能貫徹家族傳承的意志。其次可以考慮導入「家族信託」,在內容上包括以資產管理、投資組合等理財服務,更重要的是提供財產轉移、遺產規劃、稅務籌劃、子女教育、家族治理、慈善事業等多面向的服務。再者,家族企業可以考慮運用「閉鎖性公司」。在經營權的安排及籌資上更有彈性,且「公司章程」可訂立股份轉讓的限制,為家族企業的傳承規劃上,提供可運用的工具。又有些成功的企業運用制定「家族憲法」進行家族傳承時,有些還搭配家族成員相互交流的平台「家族委員會」制度,俾使家族所固守的理念,能穩定地傳承到下一代。另外,也可運用不動產信託或股權信託。

  《家族傳承、不動產信託與借名登記法律手冊》即是了解家族傳承的極佳管道。永然聯合法律事務所所長李永然律師辦案多年的經驗,看到許多爭產糾紛的民、刑事案件,發現許多人對家業的傳承要不是沒想到,要不就是一知半解,做錯規劃,因此,特別邀請永然聯合法律事務所台北所主任律師黃斐旻律師規劃《家族傳承、不動產信託與借名登記法律手冊》。並由所內多位律師及永然地政士聯合事務所李廷鈞地政士共同執筆,內容包括:家族傳承之公司治理原則、家族企業的經營與傳承規劃、閉鎖性章程規劃、應用家族治理進行家族傳承、規劃「意定監護人」、「遺囑執行人」及「遺囑信託」完善家族傳承、節稅規劃、信託規劃、信託態樣與課稅原則、不動產信託,以及了解借名登記、不動產借名登記之稅務問題、消滅時效問題、借名登記之不動產回復予借名人的移轉登記等議題。

  欲索取《家族傳承、不動產信託與借名登記法律手冊》者,請來函附上中型回郵信封(16cm×22cm以上),註明手冊名稱,寄台北市中正區羅斯福路二段9號7樓永然法律基金會收即可。索取一本回郵為11元,索取二本回郵16元,索取三本以上請來電詢問!

索取手冊連結: 《家族傳承、不動產信託與借名登記法律手冊》免費贈閱

1F24.jpg

繼承權益與繼承司法實務──兼談台灣人民在大陸繼承實務

作者:李永然律師、李廷鈞地政士、劉芝容地政士
書號:1F24
定價:300元
出版:永然文化

大部分人努力一輩子,就是希望給下一代留下好的基礎。然而,若未好好處理身後的財產問題,那留下的就不是財富,而是一連串「剪不斷、理還亂」的紛爭了。能平穩的轉移財產,靠的是智慧與事先的規劃。遇到繼承事件時,除了傷悲外,更要妥善處理各項事宜,以免違法,甚而遭處罰鍰。本書分六大篇探討繼承相關問題,詳述台灣與大陸繼承權益及實務辦理、節稅規劃與報稅技巧。本書手把手,教你辦好繼承!

1F22.jpg

繼承權益法律指標

作者:李永然、黃振國合著
書號:1F22-1
定價:260元
出版:永然文化

遺產,是先人留給在世者的最後一份禮物,但要如何安排,才能合乎法律規定,而又不致成為遺族為錢反目的導火線?是每個有資產者或繼承人不可避談的事。
本書由專家為您把關,從繼承的意義、誰有繼承權、何謂應繼分、特留分、遺贈的效力、可否抛棄繼承、如何預立遺囑、誰可擔任遺囑見證人、誰來執行遺囑,到如何計算遺產價值、分割遺產、如何申報遺產稅、辦理繼承登記……等一系列繼承權益問題,有深入淺出的解析,是您未雨綢繆的最佳智庫。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()