2018年11月6日一早,李永然律師應中華電信工會之邀,搭乘上午7點多的高鐵南下雲林,再轉乘計程車至劍湖山王子飯店,中華電信工會會員演講,主題為 婦女權益法律知多少?─從性騷擾到財產權益 」,演講結束後進行Q&A,提問者非常踴躍,現場氣氛熱絡,愈罷不能。

  李永然律師表示:「我深覺一般民眾太需要法律知識,這也是我將近40年投入普及法律知識工作的原因!」

  本次講演內容十分豐富,以婦女權益角度出發,討論從性騷擾到財產權益,各種生活中會遇到的法律問題,大綱包括:壹、知法用法保權益;貳、性騷擾的法律責任;參、夫妻財產與法律;肆、贈與財產與法律;伍、信託與法律;陸、遺囑、財產繼承與法律。李永然律師以其多年的執業經驗與在場聽眾分享,讓現場會員們對自身法律權益有更深的認識。

  

創作者介紹
創作者 李永然律師 的頭像
李永然律師

永遠自然─李永然律師部落格

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()