理事長的話

  時光荏苒,自我於民國111年1月間接任臺北企業經理協進會理事長以來,迄今已屆滿兩年。這兩年中,獲得石賜亮、姜志俊、陳振祥、高長等名譽理事長的指導,與盧常務監事、兩位林副理事長、理監事及會員們的支持及兩位會務祕書不斷地努力之下,各項會務推展順利,會務也有明顯的成長。

  目前本會各委員會在張世泰祕書長帶領之下,均能積極運作,提供會員們更便利的服務。

  又在日前,本會在爭取陸委會的「大陸臺商張老師服務計畫」,也順利得到陸委會的委託,本會的「臺商張老師團隊」再度獲得肯定,相信本會今年度一樣可以提供大陸臺商優質的諮詢、資訊服務。陸委會委託的「臺商張老師」服務計畫在民國113年持續進行,繼續提供大陸臺商在兩岸經貿法令方面的諮詢與協助。

  此外,由於本會的理念與各項活動受到各界的肯定及重視,因此在會員人數方面也有了非常顯著的增加。自我接任理事長時的73人會員數,成長到目前已有137人,這些新會員的加入,更為本會注入新血,本會更能發揮「專業.創新.誠信.服務」的精神。

  再者,本會與上海商業儲蓄銀行文教基金會共同合辦的「企業經理精進讀書會」目前非常順利的進行中,每個月都會由石賜亮、高長兩位名譽理事長精選圖書,並邀請專業的「導讀人」及「與談人」,讓大家能增長新知,每一個月的參與人數也逐漸增加,現場人數均滿座,成果可謂十分豐碩。

  上海商業儲蓄銀行文教基金會有鑑於此,另外又委託本會辦理「與企業家有約」活動,該活動由袁明仁理事協助策劃,至今4個月以來,每個月都舉辦精彩的講座,邀請知名的成功企業家針對工作與生活來進行分享,迄今已辦理四次,每場都有許多會員與來賓到場支持聆聽,場面熱絡。

  隨著本會會務的順利發展,我相信只要能夠持續掌握正確的方向,訂立精確的目標,在會友們熱情的「參與」及積極的「奉獻」之下,臺北企業經理協進會一定會更加茁壯。新的一年已經來臨,會員大會也將於2月25日上午10時30分舉行,盼望我們全體的理監事及會員們,都能踴躍參加,繼續支持會務相關活動,讓本會會務更加蓬勃發展。

  最後在此祝福所有的會員們,龍年行大運,事事吉祥如意,闔家平安!

             理事長  李永然

會訊連結:臺北企業經理協進會會訊第十期(發行日期 113 年 1月 15 日)

第十期會訊_頁面_01_0.jpg

第十期會訊_頁面_03_0.jpg

第十期會訊_頁面_04_0.jpg

arrow
arrow
    全站熱搜

    李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()