推薦序

  為了維護居住正義、改善貧富差距及合理配置社會資源,立法院已於民國(以下同)10465日三讀通過房地合一稅制改革之《所得稅法》部分條文修正草案及《特種貨物及勞務稅條例》第6條之1修正案,將自10511日起開始施行。這項房地交易所得稅新制加上已實施的不動產買賣「實價登錄」制度,成為我國近年來不動產稅制的重大變革。新法實施後,房屋及土地以合併後的實價總額扣除實際取得成本後,按實際獲利課徵所得稅,並於所有權完成移轉登記次日起三十日內申報並繳稅。面對新制度,相信許多民眾都盼望有更深入淺出的說明幫助正確理解及按規定合法申報。

  好友黃振國先生為東吳大學法律系畢業,對於地政、稅務法規有多年之實務及教學經驗,其在本書以實例、圖解之方式,詳析房地交易所得稅之規定及各項實際操作之重點,是了解房地交易所得新制之最佳隨手工具書,相信必能對各界讀者有實質助益。謹書此文以為序。

                             臺北市議會議長 吳碧珠

...............................................................................................................................................................................

3E01  

房地合一課稅案例.快速圖解
作者:黃振國
書號:3E01
訂價:200元
  2015年6月5日立法院三讀通過《所得稅法》增修條文與《特種貨物及勞務稅條例》不動產奢侈稅之停徵,不動產稅制改革的重大目標,已透過三階段修法正式完成。這項俗稱「房地合一實價課稅」的新制即將於2016年1月1日起施行上路,除了預期改變短期投機充斥的房地市場生態外,對於其他因自住或長期投資的不動產所有人、地政業者、建商而言,究竟會產生哪些立即影響及應採取何種因應策略?亦不能不先睹為快。本書在課稅前夕,由不動產稅務專家以淺顯文字、多種案例與圖例,為您快速解析!(購書請洽永然文化出版股份有限公司)

    全站熱搜

    李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()