如何避開投資陷阱
﹝ANDREW TOBIAS著‧劉永年譯﹞ 

1.別相信任何人,你必須對自己所有的事情負責。投資一定要了解所投資的項目,讀完整個內容。 

2.管理自己的財務,在於養成良好的習慣,節儉、勤勉、有耐心。 

3.投保保險,要找幾家公司議價,貨比三家不吃虧。 

4.讓孩子自幼懂得處理財務之道,是有好處的。 

5.不想在退休後降低自己的生活水準,就得好好把握在退休前的日子,努力讀書,妥善投資。

6.不必羨慕有錢人的財富,他們也有煩惱。有錢太閒的人也有煩惱。 

7.「雙腳抱持暖和,頭腦保持冷靜」、「買低、賣高─但是因為無法確知哪一個項目會漲或跌,分散投資」。 

8.避免風險集中,所以要做多元化的投資。 

9.將資產分成四部份:
(1)存放一些現金;
(2)一部分用來投資保護通貨緊縮的風險;
(3)一部分用來投資保護通貨膨脹的風險;
(4)一部份投資到繁榮的社會中,即「分享社會繁榮」,如購買好的股票,並長期投資。 

10.投資房地產最重要的三要素:「地點、地點、地點」;對投資而言,其三項重要因素是:「時機、時機、時機」;能在股市漲勢明朗之前搶先投資,是賺大錢最容易的方法。 

11.賺十分,用七分,買低、賣高,多元化投資,降低風險。「對自己的事情負責」。

全站熱搜

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()