佛蘭辛/哈代客著‧陳子仁譯‧美商李格羅‧希爾國際公司出版﹝96.10.20﹞
1.當你底下的管理者只報告好消息時,千萬要有所警覺,因為事情絕對不會這麼美好!
2.實際做決策的人及時掌握了必須且未被扭曲的資訊,並且具備了評估不同選擇之事的權力。
3.對事業機構而言,「管理的品質」乃是區分贏家和輸家的要素,其重要性不容置疑。對成功的企業而言,「良好的管理品質」使它們得以有效的發揮科技的優勢、確立高品質的管理,事業機構方能有下列的優勢:
﹝1﹞更高的產能;
﹝2﹞更多能勝任的員工;
﹝3﹞留住重要人才;
﹝4﹞減少群體間的問題與摩擦;
﹝5﹞降低人員的流失;
﹝6﹞成熟的員工不會因成長停滯而發生「心理上的退休」;
﹝7﹞留住新進人員的心;
﹝8﹞維持組織的活力,並視變革為挑戰且欣然以赴。
4.管理的品質包括應付必要的變革以豎立明日的行事模式應主力促成,時時賦予新義。
5.事業能否維持卓越的績效,「管理品質」是最重要的決定因素,所以事業機構要將「管理」視為重要資源。
6.有了高品質的管理才能夠有最佳品質的人員和技能。
7.卓越的管理者必須積極地督促下屬將「無生命的資源」─原料、資訊、工廠設備…等,轉化為推動事業機構向目標邁進的具體成就。
8.你愈是努力營造「誠信」的環境,所獲得的回饋就愈是真誠開放。
9.妳必須與所轄管理者,及他們的部屬打成一片,以增進單位內的團隊精神,同時妳也是單位的楷模,為事業機構的價值觀與政策以身作則。
10.一個人的激勵、因素,可能包括:
﹝1﹞一個誠信而公正的工作環境;
﹝2﹞來自他人的肯定;
﹝3﹞他的自尊;
﹝4﹞感覺自己在事業機構中是一個重要的貢獻者。
11.領袖的資質:
﹝1﹞具有感召與激勵他人的能力;
﹝2﹞能振奮人心;
﹝3﹞能使人感覺自豪;
﹝4﹞能整合不同的人和族群;
﹝5﹞有目共睹的能力和信用;
﹝6﹞莊重的行為;
﹝7﹞見聞廣博;
﹝8﹞清晰的遠見;
﹝9﹞對追隨者忠實;
﹝10﹞有冒險的準備,但能持續拿出成果來;
﹝11﹞對同儕或部屬的長處不憂不樂,坦然以對。

全站熱搜

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()