《推動危老及都市更新法律手冊》 免費贈閱 ,歡迎索取

  隨著都市用地越來越少,危老重建及都市更新議題則越來越夯,但危老及都更如何推動,民眾卻是一知半解,又期待,又怕受傷害。台北市議員汪志冰為協助台北市民認識危老重建及都市更新,特邀請永然聯合法律事務所李永然律師及劉昌煥建築師主講,舉辦三場「危老都更說明會」,讓民眾了解:甚麼是危老?與一般都更有何差別?甚麼是都更的權利變換?甚麼是協議合建的都更?簽訂合建契約的注意事項有哪些?防災型都更之必要性、都更的課題與難題?第一場將於3月27日星期六,於士林仰德活動中心舉行;第二場則是於5月22日星期六,於石牌國中3樓禮堂舉行;第三場則是於7月10日星期六,於北投區公所6樓活動中心舉行。

  老屋砍掉重練,已在民眾心中產生共識,但對都更案的印象總停留在過去被騙、被剥削的疑慮中,而建商也卡在「釘子戶惹不起」的關卡裡,兩者對老屋重建是又愛又怕。在老屋重建漸漸成為趨勢,加上安全的考量、都市建築腹地日漸減少,為了讓民眾了解「都更條例」和「危老條例」,維護自身權益,同時不再視老屋重建與都市更新為怪獸,永然聯合法律事務所所長李永然律師在參與汪志冰議員「危老都更說明會」的同時,也特別企劃《推動危老及都市更新法律手冊》,不僅率領永然聯合法律事務所台北所、桃園所及高雄所律師、永然地政士聯合事務所李廷鈞地政士共同執筆,解說老屋重建應有的認識及相關事項。本手冊共分三大部分:一、危老房屋重建篇;二、都市更新推動篇;三、相關稅賦篇。

  《推動危老及都市更新法律手冊》由永然法律基金會捐印。欲索取者,請來函附上11元中型回郵信封(16cm×22cm以上),註明手冊名稱,寄台北市中正區羅斯福路二段9號7樓永然法律基金會收即可。索取1本回郵11元,索取2本回郵16元,索取3本以上請參考永然文化網站!

索取手冊連結:《推動危老及都市更新法律手冊》

    全站熱搜

    李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()