勁在工作(熱情工作九步驟)(95.11.01)
Nancy Anderson‧洪秀芳譯

一、先了解自己的特點、長處;符合內心需求的工作就是最合適的工作。
二、熱情是一種強烈的激動情緒,一種對人、事、物和信仰的強烈情感。
1、明晰的思緒是獲取力量的第一步──寫自傳。
2、有幹勁的人寧可獨創一格,不願與人雷同:一個人要真正欣賞自己獨特的個性。
3、有幹勁的人深深體會追求的本身即樂趣無窮:多數人以「經濟獨立」為目標,經濟獨立代表隨心所欲不受任何拘束。要擁有金錢,須做自己熱愛的工作。
4、有幹勁的人懂得尋找資源,達成目標。
5、有幹勁的人都知道如何追隨熱情尋找適當的定位:自己真愛的工作,才能發揮高度的生產力。
6、有幹勁的人熱愛研究調查的過程,然後根據資訊往前衝刺。
7、有幹勁的人知道如何建立和維繫恆久的關係:成功的人知道感恩幫助自己的人並與這些人保持聯繫。
8、有幹勁的人篤信直覺:追隨熱情,選擇自己的工作定位,熱愛自己的工作。
9、有幹勁的人會知道何時到站:當生活中每一部份都很成功時,就可確定自己已抵達終站。一旦到達終站,可以不需要做自己所憎惡的事;接受所有的經驗,從中找到意義;觀察與自己有關的人,並找尋對自己的意義。

全站熱搜

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()