永然地政士事務所黃文賢顧問
民國103年11月30日經濟日報A11版 記者吳佳蓉「新北市55筆抵費地 開標」的報導:新一波公有土地標售案首發,新北市二重疏洪道重劃區55筆抵費地標售案於103年12月1日開標。新北市地政局表示,該地為三重地區少有的大規模重劃區,且臨河岸、公設比高,整體生活環境佳,預估很有希望全部標售完畢;二重疏洪道兩側附近地區市地重劃區位於臺北市中心商業區及新莊副都心的中樞地帶,擁有銜接新北、北市門戶之重要機能,加上面臨二重疏洪道內之大台北都會公園及水漾幸福公園,坐擁河岸、綠地等優美景觀及大面積的休閒遊憩空間,發展榮景可期,吸引大批投資人目光。二重疏洪道重劃區擁有「二捷二快」的優越交通區位,鄰近捷運機場線,以及新莊線及台64線八里新店東西向快速道路、環河快速道路,擁有便捷交通路網。

筆者認為新北市55筆抵費地的 開標,將可帶動當地發展,對附近房價的上漲空間是可預期的,但待標售重劃區全部建設完成尚需一段時間,在這期間仍有變數,政府首要注重的是防止投資客的炒房,不可再有暴漲情事發生,繼續推動「人人有屋住」的居住正義政策!

永然聯合法律事務所李永然律師認為「市地重劃」是一種土地開發的方法,政府透過公辦市地重劃而取得「抵費地」,這些取得的財源收入,政府應以善用,提升人民的居住環境品質!

全站熱搜

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()