民國104年3月03日記者顏瑞田「高雄建商跨足商用不動產 豐收」的報導稱;高雄建商跨足商用不動產將陸續開花結果,繼華友聯轉投資的屏東H飯店後,隆大營建遠赴日本富士山附近投資開發的本栖View Hotel溫泉度假飯店,本周也正式開幕營運,接著則是京城建設BOT的高雄農16特區內的飯店,以及御盟建設在亞洲新灣區的飯店,分別預定今年年底完工、以及明年底營運。

  隆大發言人馮淑卿說,第一期48間的本栖View Hotel溫泉飯店在營運之後,每月在初期將貢獻隆大新台幣200萬元的淨所得,至於第二期規畫興建的102間溫泉套房,將在取得日本發給的建築執照後動工。隆大轉投資的本栖View Hotel的地點,位於日本5大湖之一的本栖湖畔,為了投資該飯店,隆大特別設立日本分公司,並與日本石和View Group飯店集團旗下的綠水亭株式會社共同出資成立「鳳凰株式會社」,負責經營「本栖View Hotel」,隆大持股45%、綠水則持股55%。隆大轉投資的本栖View Hotel,除了現有第一期的48間房間,還要投資大約3億元,進行第二階段的新建102間房間,這也是高雄建商首次進軍、投資海外飯店的案例,其它跨足飯店案例,還有早已營運的華友聯屏東H飯店,此外預定2015年年底完工、京城建設向高雄市政府財政局BOT的農16特區飯店,京城建設經理周敬恆說,該飯店樓高18層,樓地板面積有超過5,800坪,目前施工已經進行到最高的18樓了。

  筆者認為高雄市的建商跨足商用不動產,對台灣建商無礙是一劑強心針,對高雄市的經濟發展及就業機會也是一大利多,企業的努力政府是否也該有省思,如果企業不斷的打拼,而政府只對民眾與企業追稅,更挑起彼此的對立。盼政府應該輔導企業讓民眾生活條件更好,讓外資能進入國內投資,這才是一個大有為政府的應有作為!

    全站熱搜

    李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()