0609品觀點.jpg

2022年6月9日「品觀點——林義傑成立公司一年提告近千件盜版案 宛如「鳥人」林英典再現」一文記者宋秉忠採訪李永然律師,針對此一案件表達法律上的看法。

超馬好手林義傑8日被檢警搜索約談,檢警發現,林某成立公司並向國外購買未在台灣上映的電影授權,然後用下載軟體BT上傳這些電影種子引誘網友下載,再搜尋下載者IP向檢警提出告訴,同時與下載者談和解以取得和解金;近1年,全台各地檢署受理該公司的告訴案件就將近千件爆。

由於林義傑案件還在偵察中,李永然律師不便直接評論,只是提出幾點看法,提醒民眾不要誤觸盜版的法網。

李永然律師指出,成立公司不到一年的時間裡,就提出千件涉及盜版的告訴案,正是疑點所在,這類盜版案件如果都成立,全國檢方將被癱瘓。還有,版權蟑螂的手法就是「以刑逼民」,讓不了解著作權的民眾因擔心背上刑事汙名,而賠錢了事。

李永然律師提醒民眾,在使用網路資料時要注意:有無得到著作權人的同意;使用方式是否合理。

文章連結:林義傑成立公司一年提告近千件盜版案 宛如「鳥人」林英典再現

 

    全站熱搜

    李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()