讀完此書後,我實感觸良多,嘆能如早日更深入了解佛法或閲讀此書,我應該會走出不一樣的人生。

  李大律師學佛多年,把長久以來的學佛心得,運用在日常生活與工作並撰冩此書,實令我欽佩,並讓我了解到,人如何才能"離苦得樂",成為一個覺悟之人,並得到永恆與真正的快樂 。

  "慾望"乃人與生俱來,人因追求過度慾望,當不可得時,便產生痛苦,一般凡人只會用短暫的快樂,去麻醉永恆的痛苦,快樂夢醒時,痛苦依舊在,所以要處中才能得道。凡事中庸(與孔老夫子的中庸思想不謀而合),要"處中得道"談何容易,所以要修練,如持戒、如行十善 修練的過程,我相信是辛苦的,但只要了解"萬般帶不走,能帶走的只有功與過",有心必定可成,更精進的是還要修智慧, 所謂戒、定、慧,修福不修慧,大象掛瓔珞,修慧不修福,羅漢托空缽,要"福慧雙修 "。

  更要布施、要持戒、要忍辱、要精進、要禪定、要智慧。但有定而無慧是"枯定",有慧而無定則是"狂慧"(摘李律師書中語錄)

  李律師說的一句話,會想比較重要短短6個字,卻隱含了太多高深的智慧,我覺得修煉而後寡慾,寡慾而後心清,心清加學習而後智慧,有了智慧自然能諸惡不做 眾善奉行,此時離成佛之日不遠矣, 種好因,必得好果,又可湼槃寂靜,不再於六道中輪迴,必因"到達彼岸,而得到永恆之快樂。      

      台北企經會秘書長  張世泰 讀後感

............................................................................................................................................................

李永然律師談生活、工作與修行──從辦案中的見聞談起

作者:李永然
出版日期‧2019/04初版
書號:S1D01
定價:320元

  本書作者執律師業多年,辦過各式各樣的案件,見過各式各樣的當事人,也陪著當事人經歷一場又一場的訴訟煎熬。遇到太多不可思議、無法理解的事,最後在佛法中找到真理。並透過與當事人間的了解與溝通,借機攬鏡自照、不斷反省自我。於是他從一位執業律師的角度,結合佛法及法律的觀點,討論案件、針砭時事。讀者透過本書可瞭解法律知識,也能夠深刻體會佛法給世人的道理,進一步認識佛法、學習佛法。

漫談人生──心靈點滴潤淨土

作者:自然著
書號:3B04
定價:360元

  本書為作者對人生的體悟之談,並將明朝洪自誠所編著之《菜根譚》融於其中,期與有緣展閱的讀者心靈共鳴,共享智慧之精髓。

漫談人生2――當下就開心

作者:自然著
書號:3B08
定價:350元

  本書作者以其熟知各家經典之妙,收納人生百態、喜怒哀樂,寫下《漫談人生2──當下就開心》。此書以四聖諦義理為始,讓讀者從人生價值、生活自然、為人處事、寂寞靜思、頤養心性、懺悔修心等方向思考,依苦、集、滅、道的次序來省察過去的種種以及現在所面對的順逆,句句皆是引領讀者修行己身的智慧之言,「若能見四諦,則得斷生死」,讀者定能由此讓自己人生豁然開朗!

全站熱搜

李永然律師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()